Aqui as novidades estão aparecendo lentamente, mas um dia eu chego lá! :)
Daqui uns dias farão 3 meses que fiz a mudança pra casinha, e eu ainda não tenho um jogo de panelas decente :(
As que tenho foram a mamis que me cedeu...
Todos devem saber que a escolha da panela pode fazer toda a diferença no resultado de uma receita. Alguns materiais retêm o calor por mais tempo e são perfeitos para o preparo de cozidos; outros chegam a ressaltar o sabor dos alimentos. Pra não errar na hora da compra das panelas, fiz uma pesquisa básica dos diversos tipo existentes, as vantagens e desvantagens de cada um.
PANELA DE ALUMÍNIO
Estudo realizado pela Universidade de São Paulo (USP) mostrou que, após 3 horas de fervura, alimentos cozidos em panelas de alumínio recebem cerca de 20 mg desse material (6 mg acima do recomendado para consumo humano). Já a Organização Mundial de Saúde (OMS) atesta que o metal é seguro e adequado para fins culinários. A maioria dos cozinheiros usa normalmente o alumínio.
Vantagens: é o tipo de panela mais barato. As com fundo grosso são excelentes para dourar carnes sem soltar água.
Desvantagens: o metal pode interferir na cor e até no sabor da comida. Não distribui nem mantém a temperatura e é mais difícil de lavar.
Dica: para remover manchas escuras do interior da panela, encha-a com água, junte o suco de 1 limão e ferva até que fique clara. Lave como de costume.
PANELA DE FERRO
Vantagens: ótima condutora e retentora de calor, é boa para pratos que demoram muito no fogo. Libera resíduos minerais que previnem anemia.
Desvantagens: é pesada. Na limpeza, se muito esfregada, solta uma ferrugem prejudicial à saúde.
PANELA DE BARRO
Vantagens: mantém o calor por muito tempo. Permite servir à mesa na própria panela.
Desvantagens: demora para esquentar. Antes de usar pela primeira vez, deixe-a de molho em banho-maria com água fervente por 20 minutos
PANELA DE AÇO INOX
Vantagens: é muito resistente e distribui bem o calor. Não altera sabor ou cor dos alimentos.
Desvantagens: custa mais caro. Tem de ser seca imediatamente após lavada; caso contrário ela mancha, devido ao cloro presente na água.
PANELA ANTIADERENTE - TEFLON
Vantagens: por causa do Teflon, usa-se menos óleo, o que reduz em até 30% a gordura dos alimentos.
Desvantagens: pode queimar a comida, já que esquenta rápido. Se o Teflon soltar, a panela deve ser inutilizada. Nunca a aqueça vazia.
PANELA DE VIDRO
Vantagens: permite ver o cozimento e aquece rápido. Boa para frituras. Não passa resíduos para a comida.
Desvantagens: o alimento gruda facilmente. É cara, frágil e pesada.
Dica: para que dure mais, envolva-a em um pano antes de guardá-la.
PANELA DE COBRE
Vantagens: Dá cor aos alimentos, não gruda no fundo e mantém o calor por muito tempo.
Desvantagens: se não for estanhada ou de aço inox, o cobre, prejudicial à saúde, passa para o alimento. Fique atenta!
PANELA DE CERÂMICA
Desvantagens: São um pouco mais caras que as outras panelas
Mas atenção para uma certificação que aponte para a utilização de materiais atóxicos na fabricação. Pesquisas realizadas em Israel afirmam que a tinta presente em panelas não certificadas pode conter chumbo ou cádmio, que se desprendem durante o preparo dos alimentos. Além disso, demora mais tempo que o normal para esquentar, o que faz com que o consumo de energia aumente;
MAS ENTÃO, QUAL COMPRAR?
Cheguei a uma conclusão que de que não há um tipo de panela perfeita.
A idéia é manter em mente a funcionalidade de cada modelo para tirar máximo proveito de cada uma delas. No entanto, não adquira os modelos que contenham PFOA e PTFE (antiaderentes). As de alumínio também não são muito recomendáveis devido à possibilidade de desprendimento do material nos alimentos.
Portanto, os modelos de vidro e de cerâmica são os que trazem menos risco à saúde humana, desde que obedeçam aos padrões estabelecidos para esse tipo de equipamento. Ao adquirir essas panelas, tente conservá-las ao máximo, já que a reciclagem ainda não é possível para os tipos citados.
De posse desses dados, acho que ficará mais fácil decidir qual tipo de panela atenderá minhas necessidades.. tenho uma queda pelas antiaderentes, de cerâmica e de vidro...
Vou matutar um pouquinho ainda, pois estive pesquisando preços e realmente o investimento $$$ é digamos, ALTO! rsrsrs
E vocês minhas queridas vizinhas, quais tipos vocês utilizam em vossas casas/apês? Contem-me suas experiências!
Até mais...
Bjos
Fonte: MdeMulher
Cris, eu ja fiz essa pergunta pra mim...hj eu tenho de teflon, adorooo pq não grudam nada no fundo,e eu detesto ficar dando brilho em panelas(qdo era moçinha minha mãe fazia eu dar brilho nas panelas de aluminio dela.. trauma puro!)rsrrs.
ResponderExcluirNa casa nova eu estou namorando as de cerâmica,vamos ver $$$,srrsr. bjos pra vc e boas escolhas!
Ei Patrícia minha mãe já me fez dar brilho em panelas tb rsrsrsrs
ExcluirEstou bastante inclinada a escolher as de cerâmicas, mas são salgadinhas né? rsrs
Bjos
Este comentário foi removido pelo autor.
Excluiroi cris..já sabe né eu vivo sonhando,e pesquisando achei uma marca ótima é a CERAFLAME são panelas de ceramica que vc pode tirar o cabo e levar ao forno como forma de bolo e não riscam, pode usar garfo e colher de inox a vontade sem medo!elas podem ir do freezer direto pro microondas e vice-versa e são lindas..entre outras vantagens.Mas vc já sabe são caras, mas é um ótimo investimento...e na sua cozinha linda, elas vão embelezar ainda mais!vai em alguma loja da uma olhada vc vai gostar!beijosssss....
ResponderExcluirEssa marca eu não conheço Lene, vou dar uma olhada nela, parece ter muito benefícios legais... Imagino que deva ser de alto custo viu?
ExcluirVou procura-las sim...obrigada pela dica...bjos
Oiii
ResponderExcluirpra mim as melhores são mesmo as de teflon.. pela praticidade na hora de limpar sabe???
e também por não grudar a comida toda no fundo.... odeio isso hehehehe
bjinho
www.enquanto-isso.com
Atualmente essas são as mais queridas da mulheres mesmo, por conta dessa praticidade né...
ExcluirObrigada Sara...bjos
Eu uso as de inox da tramotina e não tenho queixas, a não ser o que você falou de manchar. Mas gostei da idéia da cerâmica...eu tenho algumas de teflon para frituras e coisas que costumam grudar...beijos
ResponderExcluirGabi
ondeagenteseesconde.blogspot.com.br
oiee..
ResponderExcluira única coisa q comprei até agora foi um jogo de panela rsrsr..
comprei 2 jogos da Rochedo, um pra minha mãe e outro pra mim, minha já está usando o jogo dela, e disse q são ótimas..
Beijãooo..
Nossa Cris, são tantas opções.
ResponderExcluirMas as minhas preferidas são as de teflon e inox.
BEIJÃOOO.
Oi Cris!
ResponderExcluirNão sabia que tinha toda essa variedade, mas a maioria oferece algum risco para saúde :(
Ainda acho mais indicada a de inox, mas de qualidade, tipo Tramontina!! Comprei um jogo de inox que não era de boa qualidade e o cozimento dos alimentos ficava horrível, além de manchar mais... já da Tramontina com fundo triplo é o máximo!
Uma opção legal é comprar com tampa de vidro, assim une o útil ao agradável, rsrs... pela descrição ela não oferece nenhum perigo a saúde e por isso custa mais! Quanto a manchas, descobri que bicarbonato de sódio com vinagre tira todas as manchas!!
Comidas feitas em panela de ferro, ficam com certeza mais saborosas, mas isso é bom de vez, para uma feijoada, galinhada...
Beijão!
"Construindo Minha Casa Clean"
Oi, Cris. Não sei se vc já conhece, mas eu ficaria com as de alumínio fundido, têm da várias cores, e as de cerâmica. Além de lindas, são de fácil manutenção e mantêm a comida aquecida por mais tempo.
ResponderExcluirBeijão.
Oi Cris!
ResponderExcluirEu por enquanto tenho de aço inox e algumas (frigideiras) de teflon. Essas de aço inox da tramontina não tenho o que me queixar, são ótimas e minha sogra tem a muuuitos anos também e elas continuam iguais. Eu na verdade uso cada tipo pra alguma finalidade, por exemplo, não tem risoto melhor do que feito em uma panela de ferro. Agora estou de olho nas de cerâmica, só não comprei ainda pq o valor delas é um pouco salgado.
Bjos
Olá!
ResponderExcluirAmeeei o seu blog e essas dicas de panela!
Se puder dá uma passadinha no meu e deixa um comentário?
Meu mundo, Meu quarto
Oi Cris,
ResponderExcluirTenho uma amiga que comprou essas de cerâmica e adora...
As minhas estão feinhas, preciso trocar!
Beijos
Oi, Cris eu tenho 2 tipos a de inox e a de teflon,no dia a dia uso mais as pretas pois coloco todas na lava-louça, mas a de inos também é muito boa. Agora se vc quer promoção dá uma olhada no site do Privália, eles estão com promoção da Brinox e tem uns jogos de panela bem baratinhos e coisa de primeira.
ResponderExcluirBjss. Vizinha
Olá, também já fiquei em dúvida sobre qual tipo de material é melhor, e acabei escolhendo as de inox da tramontina, tenho há tempos e elas estão como novas, e tenho duas frigideiras de teflon da tramontina também, mas como disse tem que cuidar para não sair o teflon, só uso mesmo por causa da praticidade.
ResponderExcluirhttp://desejoserperfeita.blogspot.com/
Oi Cris eu estou louca pra comprar uma de ceramica e estou fazendo pesquisa de marcas e preços achei um jogo da brinox por 499 intaoestou pesquisando esta marcca vc conhece ?
ResponderExcluirOi Letícia...conheço sim, inclusive foi a ela a escolhida para a compra das minhas panelas...postei as fotos aqui nesse link
Excluirhttp://crisadonadacasa.blogspot.com.br/2013/09/novidades-da-casa.html
Gosto muito dessa marca, tem muitos produtos de qualidade...super recomendo até agora.
Boa sorte na sua compra e obrigada pela visita...bjos
To de olho nessa marca tbm na panela a vapor. Mais tem muita reclamaçao dela no reclame aqui.da assadeira de ceramica
ExcluirCris, tenho a frigideira de cerâmica, mas estou sem usar, pois tentei diversas maneiras de uso e gruda tudooo.
ResponderExcluirOi Fernanda...Eu uso normalmente a minha e não gruda.
ExcluirA sua é igual a minha? mesma marca?
Obrigada pela visita!
A minha da Brinox também gruda MUITOOOO. Por isso não tenho coragem de reinvestir nelas. Achei esse blog e queria saber se tinha sido um problema exclusivo meu.
ExcluirRecebeu meu comentario?
ResponderExcluirAgora vi :)
ExcluirCris existem muitas marcas, só que algumas muito baratas que me despertam suspeita. Encontrei a marca Roichen, que diz que é feita em alumínio com revestimento em cerâmica ecológico antiaderente (Natural Stone) a base de água, livre de PFOA e PTFE sem chumbo e cádmi.
ResponderExcluirEu que me preocupo muito com a saúde acho esse detalhe importante!
Oi Jeff!!!
ExcluirOlha eu não conhecia essa marca e nem todos os benefícios dela...que bom que temos panelas que zelam pela nossa saúde...
Obrigada pela visita!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirolá Cris! estou preparando enxoval pra casar em breve. Tenho pesquisado muito sobre panelas e substâncias tóxicas que estas podem liberar a depender da matéria que é composta.
ResponderExcluirSurgiu uma dúvida sobre qual marca é confiável em se tratando de panelas em cerâmica, pois pelo que pesquisei na internet panelas da linha gourmand da Bratemp são na verdade revestidas em cerâmica, sendo assim gostaria que alguém me informe sobre qual é a matéria dessa linha, se ferro ou alumínio ( este ultimo que eu totalmente sou contrária). O meu interesse por essa linha está ligado ao preço mesmo! são mais em conta, entretanto, quero muito achar uma marca de panelas totalmente em cerâmica que sejam confiáveis (atóxicas) e num precinho camarada!
Qual marca de panelas em cerâmica vc indicaria?
sobre as de ferro fundido da la cuisine, vc Cris, conhece? companheiras de blog conhecem?
aguardo as respostas!
beijos
Erika de Maceió
Oi Erika
ExcluirUma colega de blog, sugeriu as panelas de cerâmica da marca Bialetti... já ouvi falar que essas da La Cuisine são show de bola!
E mais recentemente nosso colega Jeff sugeriu a marca Roichen, que diz que é feita em alumínio com revestimento em cerâmica ecológico antiaderente (Natural Stone) a base de água, livre de PFOA e PTFE sem chumbo e cádmi.
Como eu falei é complicado achar a "panela perfeita", sempre terá prós e um contras.
Boa sorte!
leu meu comentário,Cris?
ResponderExcluirOi Caetana... não vi seu comentário não
ExcluirVc fez em qual postagem?
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirDifícil decidir... Usei de alumínio, de ferro, revestidas de teflon e atualmente inox que são boas, mas amarelaram um pouco, mesmo usando o polidor.Estava querendo adquirir pelo menos uma peça de cerâmica. Desisti, porque andei lendo no RECLAME AQUI várias queixas e pelo preço, não dá pra arriscar! Atualmente, sempre que me interesso por um produto, dou uma pesquisada nesse site. Antes, comprava e cansava de ficar com prejuízo. Acho que esse site alerta o consumidor.
ResponderExcluirOi Lu...realmente esse site ajuda muito nessa questão de pesquisa antes da compra...obrigada pela visita.
ExcluirOlá Cris parabéns pelo post!
ResponderExcluirSó para complementar, acho que vc esqueceu de citar as panelas feitas de pedra!
Minha mãe tem uma! É muito linda, matem bem o calor (tipo as de ferro), só que são mais pesadas e demoram mais para esquentar.
Um Abraço, Felicidades!
Oi Carol, obrigada pela complementação...bjo
Excluirbom dia, cris...gostaria de saber se são boas mesmo panelas da marca brinox?
ResponderExcluirelas se equivalem a qual marca das conhecida?
aguardo obrigado!!
Oi Guinao... estou gostando das minhas panelas...no meu ponto de vista as panelas da brinox se equivalem ás panelas da tramontina.
ExcluirObrigada pela visita!
Olá, adoro feiras de utilidades e numa dessas conheci as panelas de cerâmica da Brinox e da Tramontina, e me informei com especialistas sobre durabilidade e etc...enfim, a dica é que as de cerâmica da Brinox valem cada centavo se forem a de espssura 4,5. A de 2,5 se esquentar muito acabam queimando a cerâmica e perdem um pouco o antiaderente. Hoje até acho que panela boa é investimento de muitos e muitos anos custo/beneficio. Até porque nessas só eu ponho a mão rsrsrsrs
ResponderExcluirOi Susanna
ExcluirNão sabia dessa informação da espessura, bom saber... obrigada pela visita.
Andei pesquisando e não encontrei a informação se a marca Brinox realmente é livre de cádmio.....alguém sabe?
ResponderExcluirOi Fabi, infelizmente, não sei te responder.
ExcluirOi Cris me chamo Luciana Oliveira, gostaria de saber a sua opinião em relação às panelas aço eletrizado esmaltado. Eu vi na marca Lekssa.
ResponderExcluirPor gentileza me esclareça.
Oi Luciana não posso ajudar dessa vez pois não conheço esse tipo de panela.
ExcluirBjos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirBom dia Cris, gostei muito das suas dicas sobre qual melhor tipo de panela usar, e desvantagens. Estou a procura de panelas novas também. Eu tenho aqueles modelos mais antigos de alumínio.
ResponderExcluirObrigada pelas dicas meninas.
bjss
Josimeri que bom poder ajudar de alguma forma...obrigada pela visita.
ExcluirBjos
Boa tarde Cris!
ResponderExcluirAdorei o seu blog, só que ainda estou com uma dúvida referente ao modelo da Tramontina com tampa de vidro se elas valem a pena?bjo
Olá, comprei um jogo de panelas da Tramontina com tampas de vidro e sinceramente fiquei decepcionada. Investimento caro que não valeu a pena. O antiaderente foi se soltando com menos de um ano de uso e olha que só uso colher de pau ou daquelas apropriadas da Tramontina. O inox das laterais das tampas já está com marcas de ferrugem. Pena que não tenho como mandar as fotinhos prá vocês verem. Agora estou pesquisando essas de cerâmica por indicação de uma amiga da Ayurveda saúde. Segundo ela, a melhor marca é Ceraflame porque são atóxicas.
ExcluirOlá, comprei um jogo de panelas da Tramontina com tampas de vidro e sinceramente fiquei decepcionada. Investimento caro que não valeu a pena. O antiaderente foi se soltando com menos de um ano de uso e olha que só uso colher de pau ou daquelas apropriadas da Tramontina. O inox das laterais das tampas já está com marcas de ferrugem. Pena que não tenho como mandar as fotinhos prá vocês verem. Agora estou pesquisando essas de cerâmica por indicação de uma amiga da Ayurveda saúde. Segundo ela, a melhor marca é Ceraflame porque são atóxicas.
ExcluirAngela, veja que a Ceraflame tem duas linhas de panelas: as de ceramica e as de aluminio forradas com ceramica por dentro. Entre as duas, Sugiro estas últimas.
ExcluirSe for investir pesado em panelas, sugiro ver também panelas importadas ou diretamente no pais de origem.
Gente a tramotina e muito boa como a Rochedo. Mais eessas de cores eu nao aconselho. Sao pessimas com um tempo por fora dela vai acabando a cor e por dentro tbm. Na minha opinião as pretas da tromotina e a melhor mais tem varias linhas da mais fraca a mais barata.
ExcluirBoa tarde Cris!
ResponderExcluirAdorei o seu blog, só que ainda estou com uma dúvida referente ao modelo da Tramontina com tampa de vidro se elas valem a pena?bjo
Olá meninas, tenho um jogo de panelas da Tramontina linha solar com fundo tripo, são excelentes, e comprei avulso uma leiteira e uma caçarola grande da mesma linha, quanto conservar o brilho, passamos um produto da bombril para limpar inox.As tampas são todas de inox. Recomendo.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAmei os comentários sobre panelas, li muita coisa, nossa que difícil decidir, rs! Comprei aquela Brinox Ceramic 4,5, peguei uma promoção no Ricardo Eletro, eu volto pra contar se forem bacanas.obrigada pelas dicas.
ResponderExcluirOi comprou as panelas? São boas?? Estou prestes a compra-las!
Excluire ai são boas a brinox 4,5...estou quase comprando elas...preciso de opinião.
ExcluirTenho vontade de comprar umas panelas boas que faz bem a saúde. Queria de cerâmica. Mas estou desempregada.vou comprar umas baratas mesmo.depois eu compro uma de cerâmica quando tiver trabalhando
ExcluirPor que não é recomendável usar panelas com PFOA?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEstou pesquisando a Versalhes da Tramontina cod 20399720, me parece ser boa mais tenho dúvidas podem me ajudar sou péssima com isso.
ResponderExcluirEstou pesquisando a Versalhes da Tramontina cod 20399720, me parece ser boa mais tenho dúvidas podem me ajudar sou péssima com isso.
ResponderExcluirAcho o mais importante decidir comprar quais as panelas são livres de PFOA e PTFE, CDMIO E CHUMBO. O que importante é se a panela não tem materiais tóxicos em sua composição que se desprendem na comida.Esoero que alguém me ajude com marcas confiáveis, ou seja, certificadas. Obrigada!
ResponderExcluirUso as de cerâmica da CERAFLAME, ótimas. O único ponto negativo é a baixa resistência a impacto, no mais é perfeita.
ResponderExcluirNo mais uso as de alumínio, porém querendo as substituir pelas em inox.
Bjs
Uso as de cerâmica da CERAFLAME, ótimas. O único ponto negativo é a baixa resistência a impacto, no mais é perfeita.
ResponderExcluirNo mais uso as de alumínio, porém querendo as substituir pelas em inox.
Bjs
Use as de Ceraflame em alumínio recoberta com ceramica. As de ceramica só são frágeis mesmo. Mas da marca http://www.corningware.com/ são ótimas.
ExcluirEu citei no meu comentário Vision, mas essa marca já não está mais vendendo a Corning Ware, que é a fabricante das panelas em ceramica mas com um metal por dentro que a torna resistente.
Veja no site. Mas só vende na loja física em EUA.
OI, BOM DIA.QUERIA SABER SE ALGUÉM TÊM ALGUMA INFORMAÇÃO PARA ME DAR SOBRE A MARCA DE PANELA TERFLON NIGRO PREMIUN,SABER SE ELAS DESCASCAM COM FACILIDADE OU SÃO EQUIVALENTE AS DA TRAMONTINA ?
ResponderExcluirBEIJOS.
São todas semelhantes.
ExcluirVeja marcas mais fortes e invista um pouco mais.
MUITO BOM.
ResponderExcluirOlá, gostei do seu post. Mas quero complementá-lo.
ResponderExcluirTenho já há 20 anos panelas em cerâmica da marca Vision e são excelentes. São totalmente em cerâmica com um visual bem bonito, pois parecem material de xícara. Esquentam e cozinham rápido e mantém o calor. São as melhores. E mais caras também.
Tenho Cerâmica da Ceraflame e gosto bastante. Esquenta rápido e mantém um alto calor, favorecendo a confecção de pratos gourmet.
Consigo fazer um almoço em 45 minutos com essas panelas.
Tenho também de ferro da MTA, tanto a esmaltada como a sem esmalte. E prefiro a esmaltada por razões obvias. A panela de pressão deles é porcaria.
Agora estou para comprar uma de pressão de cerâmica e por isto estou pesquisando. Vi propaganda da marca Roichen e fiquei inclinada, mas preciso ver pessoalmente e como hoje é sábado, só vou poder ir à loja na 2a feira.
Não uso de alumínio de jeito nenhum, pois são prejudiciais à saúde. As de inox esquentam devagar, a comida fica chocando e aguada.
Panelas boas são um investimento, por isso vale a pena pagar mais.
Espero que tenha contribuído para seu post.
Abraços
Obrigada pela contribuição!
Excluiroi Cleide tudo bom!Vi que você tem uma vasta experiência no que diz respeito a panelas. estou vendo blogs,matérias tudo relacionado a qualidade,durabilidade e bem estar da saúde. vendo que á grandes marcas e preços variados. olha estou apaixonada por um kit amarelo da LA CUISINE Conjunto de Panelas com Revestimento Cerâmico Colors 6 Peças Amarelo La Cuisine (código do produto: 126964770)
Excluire também essa Kit Promocional 11 Peças:Conjunto de Panelas 6 Peças c/ Revestimento Ceramic Life 2.5mm "alimento não gruda" Brinox + Conjunto Utensílios 5 Peçascódigo do produto: C507172
só a cor que não me agrada nessa. achei legal porque já vem com os utensílios a amarela também achei no SHOTIME com os utensílios mais não gostei porque vem com o pincel que pra mim não terá utilidade. se possível me ajudar na escolha ficarei muito grata! bjosss
Olá Aureliana, olhei no Shoptime e li a informação técnica e faltou a espessura do alumínio recoberto com a cerâmica. Se for menos que 2,5 mm não deve ser comprado.
ExcluirEu ganhei uma frigideira da Brinox em alumínio recoberta com cerâmica e já está grudando.
A marca Ceraflame é melhor, pois tenho uma frigideira que uso praticamente todos os dias e já tem mais de 5 anos.
Eu sugiro que você vá a uma loja física e olhe as panelas antes de comprar pela internet.
Se tiver alguém que vá aos EUA compre da marca CorningWare que vão ao microondas, à lavalouças e ao freezer e são lindas. Tenho um conjunto e já tem uns 22 anos e eu amo. http://www.corningware.com/
Boa sorte aí. E parabéns por se preocupar com a saúde de sua família.
MUITÍSSIMA OBRIGADA CLEIDE. VOU SEGUIR SEU CONSELHO. QUANDO COMPRAR POSTAREI PRA VOCÊ.BJOSS
ExcluirCleide onde encontro panelas de c3ramica dessa marca vision?
ResponderExcluirOlá, eu as comprei no Extra há mais de 22 anos. Aqui no Brasil não vem mais. Mas, se tiver alguém que vá aos EUA pode comprar e trazer, são baratas lá.
Excluirhttp://www.corningware.com/
realmente são muito baratas no exterior estava olhando no site ebaybrasil e é uma pechincha!! vi que no site do walmart também encontra as que você mencionou porem, um absurdo de caras mais são lindas. bjos essa comingware não me agradou o design acho que vou olhar outros modelos vi no ebay com valores de 120,00 acima. muito baratas acho que vou escolher a CERAFLAME OU A ROICHEN.
ExcluirCleide onde encontro panelas de c3ramica dessa marca vision?
ResponderExcluirOlá, eu as comprei no Extra há mais de 22 anos. Aqui no Brasil não vem mais. Mas, se tiver alguém que vá aos EUA pode comprar e trazer, são baratas lá.
Excluirhttp://www.corningware.com/
A Vision também se compra no mesmo site, é só escolher a marca.
Estou me decidindo a comprar as panelas Ceramicas da La Cuisini.. tem no shop time o jogo de 5 peças. Mas lá não especifica o material do cabo da frigideira. Alguém tem? o Cabo é de cerâmica também? Ele esquenta?
ResponderExcluirOLHA A CLEIDE ME DISSE QUE NÃO SÃO AS MELHORES QUE VÃO DURAR MUITO. TAMBÉM FIQUEI APAIXONADA COM ESSE MODELO ACHEI O CONJUNTO AMARELO LINDO MAIS IREI PESQUISAR MAIS AS DA MARCA CERAFLAME E ROICHEN INDICAÇÃO DA AMIGA CLEIDE JS DA UMA OLHADA NA NOSSA CONVERSA. FALA MUITO A PENA PAGAR MAIS CARO POIS SÃO PANELAS PRA TODA A VIDA E É ISSO QUE ESTOU PROCURANDO. BOM, ESPERO TER AJUDADO. BJOS
ExcluirSim.. vou olhar estas marcas também.. Obrigada pela ajuda...
ExcluirAlguém pode me ajudar ? Queria saber se o cabo das panelas cerâmicas da La Cuisini esquentam?
ResponderExcluirOS CABOS NÃO ESQUENTAM PORQUE SÃO BAQUELITE.
ExcluirLegal..
ExcluirOlá! Já conhece as panelas de titânio? Não são baratas, mas não soltam resíduos, ou seja, não há contaminação dos alimentos, mesmo em altas temperaturas. São muito resistentes, antiaderentes e também podem ser usadas para guardar a comida depois de pronta. Pesquise para ver o que acha. Se bem que já deve ter comprado suas panelas, vi seu post hoje, mas foi escrito faz tempo...rs mas fica a dica para todos ;) bjs
ResponderExcluirComprei um jogo de panelas com revestimento cerâmico Rotonda da Tramontina, decepção... ai comprei um jogo da CLINK 5 MM de espessura muito mais barato,maravilha...não acredito que aja melhor no mercado.
ResponderExcluirComprei as da Ceraflame e estou gostando. O fato de destacar o cabo e poder ir ao forno ou ao microondas também é uma mão na roda. Lembrando que pra fritura dá um pouco mais de trabalho, pois não são antiaderentes.
ResponderExcluirPeguei uma promoção e tenho algumas sobrando.
http://sp.olx.com.br/sao-paulo-e-regiao/eletrodomesticos/panela-cacarola-frigideira-de-ceramica-ceraflame-270194860
Danilo, já não estão mais disponíveis, né?
ExcluirOi pessoal! Estou à procura de panelas de cerâmica certificadas. Entrei em contato com diversas marcas e as únicas que possuem laudo de migração são a Tramontina, a Ceraflame e a Roichen. Nem mesmo as marcas mais caras como Silit e Cuisinart possuem certificados. Comprei a linha Provence da Tramontina, que tem um revestimento maravilhoso, porém os rebites que ficam na parte interna são de alumínio (migra para os alimentos). Pesquisei bastante as linhas Solar e Rotonda e li muitas reclamações. Estou em dúvida agora sobre a Ceraflame e a Roichen. Não sei se são marcas confiáveis. A Roichen por ser coreana e a Ceraflame por não ser tão conhecida. Alguém poderia me ajudar?
ResponderExcluirDaisy, só agora vi seu post. Eu tenho da Ceraflame 1 panela em cerâmica (não gostei) e uma frigideira em alumínio recoberta com cerâmica e amo de paixão. Uso-a todos os dias. Então, aconselho a comprar a Ceraflame de alumínio recoberta com cerâmica com um mínimo de 2,5 cm de espessura.
ExcluirDa Roichen não tenho. Mas tenho vontade de comprar a penela de pressão deles.
Daisy, fui conferir a marca da minha frigideira que amo e é NEOFLAN da Korea. Ela tem as paredes altas e tampa de vidro. Até vi uma igual num programa de culinária!
ExcluirEla tem 26,5 cm de diametro.
Estou procurando panela de pressão e uma frigideira menor para fazer omelete.
Dicas?
Boa tarde Daisy!
ExcluirTambém estou com a mesma dúvida. Você conseguiu comprar? Se sim, por qual marca optou? Gostou do material? Obrigada!
Gostaria de saber sobre as da polishope?
ResponderExcluirQuase comprei hoje na Polishop. aí entrei no site Reclame Aqui e desisti.
ExcluirVeja lá nesse site, é o melhor lugar para conhecer os fornecedores.
sobre as panelas com revestimento interno de aço sirurgico?
ResponderExcluirNão tenho nenhuma informação a cerca delas, sorry!
ExcluirAdorei! Muito esclarecedor.E você muito atenciosa.Porém nao consegui me decidir ainda sobre qual panela comprar,gostaria mesmo das de vidro.
ResponderExcluirObrigada pelo elogio e pela visita... bjo
ExcluirOlá.. Estive lendo todas as postagens e apenas gostaria de esclarecer que para culinária ayurvédica as melhores panelas são de barro ou pedra sabão. A linha Vision de vidro é antiga e não se encontram mais. O revestimento cerâmico é caro e tem que lembrar que mesmo esmaltado ele tem química envolvida. Se a questão é saúde o melhor custo benefício na minha opinião é usar vidro, barro, pedra sabão, ferro e inox lembrando que estas últimas merecem cuidados especiais na limpeza.
ResponderExcluirObrigada pela contribuição Suzana
ExcluirOlá, as panelas de cerâmica tem efeito antiaderente ou a sujeira gruda igual as de inox? Obrigada,
ResponderExcluirPelo pouco que conheci as de cerâmica tem efeito antiaderente, grudam muito pouco.
ExcluirObrigada pela visita!
Oi Cris
ResponderExcluirAchei três marcas vendidas no Brasil com certificação de livre de PFOA e PTFE sem chumbo e cádmi.
Ceraflame são ótimos, 100% cerâmica, não arranham, o único ponto negativo é que não são antiaderentes, tenho algumas peças e adoro.
Mas busco algumas antiaderentes, pesquisando bastante achei as marcas neoflam e roichen também certificadas mas essas aínda não possuo para dizer se são boas.
Adorei o blog e mais ainda a contribuição nos comentários. Estou precisando trocar minhas panelas (todas!) e há marcas sugeridas nos comentários e por você, Cleide, que eu nunca ouvi falar. Agora tenho opções demais e continuo sem saber o que fazer. Mesmo assim, muito obrigada pela contribuição.
ResponderExcluirMarilza, comece com uma panela apenas. Compre uma e experimente por uns 2 meses. Se gostar compre as demais, senão, experimente outras marcas, até achar aquela que é a sua ideal. Não tem porquê comprar todas de uma vez, pois o investimento será alto. Cada boa panela/frigideira custa de 150 a 1500,00 reais.
ExcluirAs panelas de porcelana não são comentadas em nenhum site ou blog e já têm lojas vendendo.Elas são boas para a saúde?
ResponderExcluirSim. São as melhores. Economiza gás, visto que esquentam mais e mantém o calor por mais tempo. Quando for cozinhar, desligue o fogo um pouco antes do término do preparo para aproveitar essas características.
ExcluirOlha quando se trata de panelas, temos que pensar qual traz mais benefícios para a saúde,pois ao cozinhar os alimentos costuma-se desprender metais e até tintura das mesmas,os alimentos perdem suas características também,sendo assim,além de perdermos nutrientes e vitaminas ainda pode com o tempo de uso nos fazer mal. Se tratando de panelas vale o investimento em uma boa marca, fabricada com a melhor tecnologia,o preço que pode parecer mais salgado compensa belo benefício a saúde,fora a durabilidade, também tem a questão da economia,pois utiliza-se com fogo baixo ,pois são de fácil aquecimento,economizando assim gás. Uma ótima marca que conheço são as da iCooK a venda no Mercado Livre e podem ser parceladas até 12 vezes no cartão. Pesquisem no google essa marca, tem vídeos também no Youtube.
ResponderExcluirEu tenho panelas vison nunca usadas 5 panelas por 1500 interessados chama no Fecebook Pâmela Oliveira rettich
ResponderExcluir